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今日は大垣の娘も帰ってきて、家族でららぽーと名古屋へ晩ご飯を食べに行きました。
私は「日本橋 海鮮丼 つじ半」のぜいたく丼特上(1706円)をいただきます。確かにおいしい海鮮丼ですが、保温ポットに入った鯛だし汁がぬるく、別皿の茶漬け用の刺身にかけても刺身の色が変わりません。やっぱり鯛茶漬けは熱々の出汁じゃなきゃ。でも出汁をかけた海鮮茶漬けはさすが「つじ半」おいしいです。

 

本店の半値ぐらいの価格設定なので、そこまで求めるのは酷なのかなぁ。でもあの有名店の「つじ半」がお手軽に食べられるのはうれしかったです。ごちそうさまでした。