スペアリブのトマト煮 水切りヨーグルト添え | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。


今日も宜しくお願いします。


まずは2つぽちぽち~っと!!


料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪



お手数おかけしました。

応援ありがとうございます。


今日もこれでガンバレマス♡





スペアリブのトマト煮 水切りヨーグルト添え




材料

スペアリブ 700g
たまねぎ 2個
ニンニク 1片
トマトカット缶 1缶
水 100cc
赤ワイン 50cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
ローリエ 1枚
小岩井乳業生乳ヨーグルト 180g



作り方

1. ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ水切りする。

水切り後のヨーグルトの量を100gにする。(だいたい5時間位水切りする)


2. 鍋に湯を湧かしスペアリブをサッと茹でザルにあげる。

  流水で洗い流し汚れを取り水気を拭き取る。


3. 圧力鍋に潰したニンニクと油を入れ熱し香りが出たらスペアリブを入れる。


4. 表面に焦げ目がついたら、トマト缶、水、赤ワイン、塩、ローリエを加え混ぜ蓋をする。


  加圧30分。圧が抜けたら蓋を取り煮詰める。全体量が2/3位になったら味をみて塩で調整。


5. 器に盛り上に胡椒と水切りヨーグルトを乗せて完成。




レシピブログ×小岩井乳業さんのモニターに当選しました。






 
 



「お家パーティーを楽しもう」というお題でして。



今回は


圧力鍋で煮るだけ~な煮込み料理!


水切りヨーグルトを添えて。


小岩井乳業のこの生乳ヨーグルトは酸味も少なくマイルド。


水切りするとクリーミーなチーズのようですよ。


これ食べるとちょっとリッチな気分になっちゃいます~





赤ワイン飲みながら~



ほろ酔いでいい気分になっちゃいましょう!!



そうしましょう~!!



話はずむ事間違い無し!



な、はず!です~






おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ






さて今日は火曜日。



買い出しデーです!


さっと掃除して行ってきます。


皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。


ここまでお読み下さりありがとうございました。



最後に


ブログランキングに参加しています。


皆様の応援が



日々のやる気につながります。



どうかこちらにクリックを宜しくお願いします。




レシピブログに参加中♪


携帯の方はこちら
 ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ



ペタしてね読者登録してね