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かぼちゃの胡麻よごし
かぼちゃの胡麻よごし by 山都すみれ
あんまりほっくりしないかぼちゃを使って
煮物にしました。
最後にすりゴマを加えてコクと旨味と
ベシャっと感を緩和させました。
風味もアップして美味しいですよ~
かぼちゃは
βーカロチンが豊富!
粘膜などの細胞を強化して、免疫力を高める働きがあります。
またかぼちゃには、β-カロチンに加えて
ポリフェノールやビタミンC、Eなどの抗酸化成分が豊富に含まれており、
抗酸化力が極めて高いんです!
ごまは
不飽和脂肪酸のリノール酸やオレイン酸が豊富!
血管が丈夫になり、コレステロールを下げる作用がありますよ。
これ食べてアンチエイジングだね~
この日の夕飯は
メニュー
鰯の梅煮 by 山都すみれ
かぼちゃの胡麻よごし
たっぷり食べれるキャベツの浅漬けサラダ by 山都すみれ
舞茸と豆腐の味噌汁
雑穀ご飯
でした。
鰯の梅煮。久しぶりに作ったけど
やっぱり美味しい~!
圧力鍋で煮るので骨まで柔らかで子供達も大好きなんです。
おいしく頂きました。
昨日はまた暑い1日でしたね。
昼間はママ友とランチに行ってきました。
今学期最後のゆっくりランチ。
沢山話して楽しかったです。
さ~今日も頑張ろう!
皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
最後に
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