豚肉と厚揚げのパプリカトマト炒め | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

おはようございます。


ご訪問ありがとうございます。


今日も宜しくお願いします。


2つクリックして~♡


家庭料理 ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪



昨日もいい天気でしかも爽やかな一日でした。


ダイニングのカーテンも奇麗になってスッキリ~


達成感からか睡魔に襲われお昼寝しちゃいました。苦笑




さて、5月24日の夕飯は


$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯



メニュー

豚肉と厚揚げのパプリカトマト炒め
インゲンのカレー炒め煮
キャベツと大根のコールスローサラダ
エノキとワカメのスープ
7分付きご飯


でした。





豚肉と厚揚げのパプリカトマト炒め


$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯


材料 3人分

豚薄切り肉 200g
塩 少々
胡椒 少々
GABANパプリカパウダー 少々
厚揚げ豆腐 100g
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1個
ケチャップ 大さじ1.5
GABANパプリカパウダー 少々
オリーブ油 大さじ1/2


作り方

1. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウパプリカを振り揉み込んでおく。


2. 厚揚げは1センチ位に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。


  トマトは湯むきしてくし切りにする。


3. フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。少ししんなりしたら豚肉、厚揚げを加え炒める。


4. 火が通ったらトマトを加え炒め、ケチャップ、パプリカパウダーを入れて煽る。


5. 器に盛りつけ完成。


レシピブログさんのモニターでスパイスを使った料理という事で


今回はパプリカパウダーを使って炒めてみました。


トマトの酸味も和らぎ味に深みが出て美味しい~


パプリカパウダーはクセも無く使いやすいですね。


子供達も喜んで食べてました。


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ



インゲンのカレー炒め煮



$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯


くったり煮えたインゲンがこれまた美味しい~


こちらはカレーパウダーを使ってます。


レシピは改めてアップしますね。




キャベツと大根のコールスローサラダ   Cpicon キャベツと大根のコールスローサラダ by 山都すみれ


$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯


マヨ無し、さっぱりモリモリ頂けます。





夕べも美味しく頂きました。


$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯



今日は土曜日ですね。


旦那サキ、まだ出張で不在です。


またまた私が付き添いです。


さ~頑張って行ってきます!



皆様もステキな一日をお過ごし下さい。



ここまでお読み下さりありがとうございました。


いつも沢山のコメントありがとうございます。


リコメはブログ訪問にかえさせて頂きたいと思います。



最後に


ブログランキングに参加しています。


皆様の応援が日々のやる気につながります。


どうかこちらにクリックを宜しくお願いします。



家庭料理 ブログランキングへ
32位

レシピブログに参加中♪

157位



携帯の方はこちら
 ↓
レシピブログのランキングに参加中♪
人気ブログランキングへ



ペタしてね読者登録してね