夏にぴったり!冷んやり中華スープで作る
素麺に、簡単サラダチキンをのっけてみました。
おつまみきゅうりパウダーをまぶしたオクラと
ごま油でさっと炒めたもやしものっけて
いただきまーす(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
レシピブログさんから頂いた
*GABANバジル で風味づけ♡
大人用には
*GABANあらびきチリペパー
レシピブログさんの
「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
モニター参加中です♡
☆サラダチキン☆
*鶏胸肉 2枚
○砂糖 大1/2
○塩 小1〜
○GABANバジル たっぷり
○オリーブオイル 大2
○片栗粉 大1
①胸肉の皮を取り、薄切りにする。
上から順に○を入れよく混ぜる。
②ジップロックに重ならない様に平らに入れ
きっちり止める。
③たっぷりのお湯をしっかり沸かし、②を入れたら
浮かないようにお皿等を乗せて、火を止め
蓋をして30分置いておく。
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
そのままサラダにのっけても♡
しっかり火が入るようにお湯はたっぷり
ぐつぐつ沸騰させてからお肉を入れてくださいね。
簡単なのにバジル香るしっとりぷるんな
サラダチキンになりました♡
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