昨夜再挑戦しました!!
そして無駄に写真とか載せてみました。

材料とか作り方は前回 と一緒で、焼き条件を色々試してみたよー

あ、前回書くの忘れたけどアーモンドパウダーじゃなくてアーモンドプードルを使わないと、生地すらちゃんと作れませんでした。
私だけかもしれないけどね。パウダーの方が安いのになぁ←

まず、頑張ってメレンゲを作り、粉と混ぜる!
そして全力でマカロナージュ(^O^)/

↓こんな感じで周りに生地を擦り付けて…
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↓1か所に集める!
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※どんぶりではなくボウルを使いましょう

これを(今回は)18回くらいやって、生地がリボン状に落ちるようになればOK!
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↑写真撮るの難しかった&何か伝わりにくいな…

3㎝位の大きさに絞る…
不揃いなのは仕様です←
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ここまでは前回と一緒。
2枚(1組分)ずつ焼いて、違いを見てみよう…

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(左下)①200度5分→120度15分。真ん中が生っぽい…私は好きですが見た目が微妙。
(上)②200度5分→130度15分。もう少し焼いた方がいいの?でも空洞出来ちゃったしなぁ…
(右下)③200度4分→140度16分。温度下げてからの時間を長めにした方が良い感じがする。

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(左)④200度3分→140度17分。結構いい感じ。もう少し焼いたらどうなるかなー?
(右)⑤200度3分→140度18分。正直よく分からないけど周りがちょっと固くなった気がする…

ここで午前1時を回ってしまったので、強制終了!!
残りは全部④で焼くことに。
(…まだ火曜日だし、寝たかった)

というわけで、結論(・∀・)
200度3分→140度17分焼いたのち、ちょっと放置してからオーブンレンジから出す!!
ってことにしましょう。

とりあえず作れるようになったので、マカロンからは一旦離れることにしよう(^O^)