平日は前日に漬けていたフレンチトーストを焼いてメープルシロップをかけてパクリ
シンプルだけど満足感があっていいよね
フレンチトーストのレシピ
フレンチトーストは、卵と牛乳を使って作られる伝統的な朝食料理です。以下にフレンチトーストの基本的な作り方をご紹介します。
材料:
- パン(バゲットや食パンなど、お好みの種類を使ってください)
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/2(お好みで調整してください)
- バター 適量(フライパン用)
作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
- 牛乳を加え、再びよく混ぜます。
- シナモンパウダーを加え、均一に混ぜ合わせます。
- フライパンを中火にかけ、バターを溶かします。
- パンを卵液に浸し、両面が均等に濡れるようにします。必要に応じて、パンを軽く押し込んで卵液を浸透させてください。
- フライパンに浸したパンをのせ、片面を約2〜3分ほど焼きます。パンがきつね色になり、卵液が完全に固まるまで焼きます。
- パンを返し、反対側も同様に焼きます。
- フレンチトーストがしっかりと焼けたら、お皿に移し、お好みのトッピングやシロップを添えてお召し上がりください。
上記の手順に従って作ると、美味しいフレンチトーストができます。お好みでバニラエッセンスを加えたり、シナモン以外のスパイスを使用するなど、アレンジも可能です。また、フルーツやメープルシロップ、粉糖などをトッピングとして添えると、より一層美味しくなります。お試しください!
蛙化現象とは?意味わからんという人向けに解説 https://t.co/YzxrIg3hnF
— 豚バラ太郎 CM中 (@ou2_z) June 9, 2023
#競馬民狩り Twitterまとめhttps://t.co/GdqkokPnA3
— 豚バラ太郎 CM中 (@ou2_z) June 9, 2023
#6月に思うこと 雨が多いよね
— 豚バラ太郎 CM中 (@ou2_z) June 8, 2023
⇒ https://t.co/ZlZVENkt7a #アメブロ @ameba_officialより