平日の朝食

 

 

平日は前日に漬けていたフレンチトーストを焼いてメープルシロップをかけてパクリ

シンプルだけど満足感があっていいよね

 

 

フレンチトーストのレシピ

 

フレンチトーストは、卵と牛乳を使って作られる伝統的な朝食料理です。以下にフレンチトーストの基本的な作り方をご紹介します。

材料:

  • パン(バゲットや食パンなど、お好みの種類を使ってください)
  • 卵 2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • シナモンパウダー 小さじ1/2(お好みで調整してください)
  • バター 適量(フライパン用)

作り方:

  1. ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
  2. 牛乳を加え、再びよく混ぜます。
  3. シナモンパウダーを加え、均一に混ぜ合わせます。
  4. フライパンを中火にかけ、バターを溶かします。
  5. パンを卵液に浸し、両面が均等に濡れるようにします。必要に応じて、パンを軽く押し込んで卵液を浸透させてください。
  6. フライパンに浸したパンをのせ、片面を約2〜3分ほど焼きます。パンがきつね色になり、卵液が完全に固まるまで焼きます。
  7. パンを返し、反対側も同様に焼きます。
  8. フレンチトーストがしっかりと焼けたら、お皿に移し、お好みのトッピングやシロップを添えてお召し上がりください。

上記の手順に従って作ると、美味しいフレンチトーストができます。お好みでバニラエッセンスを加えたり、シナモン以外のスパイスを使用するなど、アレンジも可能です。また、フルーツやメープルシロップ、粉糖などをトッピングとして添えると、より一層美味しくなります。お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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