イワシの丸干し作業体験 part2 7月19日 | ぎょレンジャーブログ

ぎょレンジャーブログ

愛媛県の最南端「愛南町」から
ぎょレンジャーがぎょしょく情報発信中!


テーマ:
イワシの丸干し作業の続きです。アゴ差しのイワシを、干す網に乗っけていきます。棒の端が外枠に乗るよにして、広げていきます。
しっかりよく乾くに、間隔をとっていきます。
専用の陳列棚に並べていきます。
後は、冷風乾燥室に入れて一日乾かしていきます。鮮度のいいイワシを短時間で完成する丸干しでした。

ぎょレンジャーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス