ぎょレンジャーブログ

愛媛県の最南端「愛南町」から
ぎょレンジャーがぎょしょく情報発信中!


テーマ:
{E6FB66A8-80FA-4DB2-8B34-BCE74D1DC8DC}
ブリの神経〆の模様です。
魚は、速殺する事で鮮度を保ちます。
その後の処理で、神経〆する事で更に鮮度を保ちます。尾ビレ元を切り背骨にワイヤーを入れて脊髄を破壊します。
衝撃画像ですが鮮度よく美味しく食べてもらう工夫です。

ぎょレンジャーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。