みなさんこんにちは!ぎょろりんの中の人です!

みなさん、炊き込みご飯、好きですか?私はそうでもないです!
大分の炊き込みご飯の代表No.1は、鶏飯、とりめし、です。

今回は、その鶏の部分を、あじ天にしてみました。
大分はアジでも有名ですからね!

調理も超簡単ですので、是非お試しください!

【材料】

鯵天3枚
米2合
ごぼう小1本
しいたけ2枚
しめじ少し
油揚げ小2枚
人参少し
オリーブオイル
だしの素
麺つゆ


【作り方】

フライパンに油をしき、

鯵天、しいたけ、しめじ、油揚げ、人参を粗みじん切り、ごぼうはささがき、にして、オリーブオイルで炒め、麺つゆとだしの素で味付けて、
研いだお米の上に乗せて炊飯器で炊いたら出来上がり!

おいしく💛まんぷく💛低キャロリー
☆味一匠天ぷらオンラインショップはこちら