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大阪堺在住 シンガーソングライター

さいきゆうこ改めgutyco(グチコ)です晴れ

 

 

先日の東京遠征では お馴染み ご縁のある方々やお店に逢いにいく事をば。

 

 

まずは昨年 惜しまれつつも閉店をした 港区にあるフレンチレストラン

『レストランシュヴァリエ』さん

が8月28日に新装開店された との事で。

 

 

とにかくお料理もおもてなしも最高のフレンチドキドキ

上京する度にお邪魔しております。

 

 

東京へ到着したその足で向かいました。

同じ港区の芝の方にあります。

 

 

キタ――(゚∀゚)――!!

懐かしい看板もある~ドキドキ

 

 

開店してから約2ヶ月経っても 綺麗な胡蝶蘭がイパーイ残っておりました乙女のトキメキ

 

 

オサレな店内ですなキラキラ

グラスもイパーイ

 

 

厨房

 

 

ワクワク・・・

 

 

5,000円のランチコースをば。

 

 

まずは前菜から。

ナイフとフォーク左側
パルメザンチーズのサブレ
上はクリームチーズに
生ハム・エシャロット・シブレット(万能ネギみたいなお野菜)


ナイフとフォーク右側
鶏肉のガランティーヌ
鶏肉を巻いて蒸し焼きにしたもの
黄色いニンジンのドレッシング風ソース

 

 

 

のっけから頬が緩みますよ~音譜音譜音譜

 

 

仔牛の胸腺
リードボーのソテー
サラダ仕立て
シェリービネガーソースと
胡桃オイルで

 

 

柔らかくて味わい深くて最高でした!

仔牛の時のみある胸腺で “シビレ”と呼ぶらしす。

 

 

お魚料理

洋風ブリ大根
大根はブイヨンで味付け
ソースは白ワイン使ったソース
 

 

ソースを延々と飲んでいたかった。。。

ぶりも身厚でうめぇかったお願い

 

 

お肉料理

鴨のコンフィ
赤ワインソースで
ジャガイモもコンフィ

 

 

”コンフィ”とは油で煮るみたいな感じで むかしの保存食のようですね。

 

 

お肉もじゃがいももホロホロ♪

お肉なんて骨からスルーーっと取れる。

 

 

服を気づかずに脱がされる感ですな。

・・・どういう・・・・(ΦωΦ)??

 

 

とにもかくにも味わい深い肉料理。

鴨と言ふあたりも 血を作るから女性にも嬉しいラブラブ

 

 

フレンチはここでデザートに行くのですが・・・

シェフが

「このあたりでパスタとか米など食べたくないですか」

と言ふ事で・・・!

 

 

米粒麦と蕪のリゾット

 

 

まさに食べたい!食べたい!!

と感じている派なので 嬉しかった♪

パスタのパターンもあるそうですドキドキ

 

 

米粒麦の食感がプリプリして面白くて しっかり味がしゅんで オリーブオイルがアクセントでんまがった照れ

 

 

黒無花果のコンポート
赤ワインソースで
黒無花果はさっとコンポート
 

 

皮ごと食べられちゃういちじくガーン

そういう品種らしいですガーンガーン

 

 

皮にこそ栄養ありますから こらまた嬉しかったルンルン

果実はとろり 外側がしっかり。

コントラストを楽しめましたむらさき音符ブルー音符

 

 

いやーーー・・・

今回も最高の時間を過ごすことができました。

 

 

心地よい空間も作っても下さいます。

お食事に合わせたワインなどもオススメ下さいます。

 

 

また赴くことができて本当に嬉しいです。

 

 

加藤シェフ 給仕の清さん

今回も感動をありがとうございました。

 

 

やはし東京へ来たらこうでないとなニヤニヤ

 

 

また逢いに行かせて下さい。

いつも本当にありがとうございます。

皆さまもぜし。

 

 

ナイフとフォークレストランシュヴァリエ

東京都港区芝3-6-12 ks芝公園ビル1F

TEL 03-3798-5568

晴れランチ/11:30~14:00 (L.O13:30)
3000円/5000円(全て税サービス込み)
お月様ディナー/17:30~22:00 (L.O20:30)
6000円/10000円/16000円(全て税サービス込み)

不定休

 

 

旗最新のYouTube動画

「Rin'カバー『Sakitama~幸魂~』」

 

 

 

 

 

 

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