はまぐち 割烹 @東区尼ケ坂駅 ~レセプション~ | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長が至福のレストランを探し求めて随時アップします!独断と偏見で勝手にランキングしちゃいます。 名古屋のおいしいレストランガイドとしてお役に立てるとうれしいです☆


テーマ:

2019年3月16日オープン「割烹はまぐち」のレセプションへ行ってきました

カウンター7席と4人用のテーブル席が1テーブルで

「割烹やじま。」におられた濱口さんが独立してオープンするお店です

 

とろろ汁

出汁が美味しいですね。お酒を飲む前にとの事でしたが

我慢できず先にお酒を飲んでしまいました。

 

つぶ貝・あか貝と筍の酢味噌和え

貝類が好きなのでたまらないですね。

食感を楽しみながら日本酒でほろ酔いです。

 

お刺身

煎り酒・塩・生醤油でいただきます

 

あさりの茶碗蒸し

中にアサリが入っているのかと思いきや餅が入ってました。

アサリの出汁で作った茶碗蒸しの意味でした。

 

炭焼き料理

魚は鱒でした。蛍烏賊もしっかり炙ってあり美味しい。

 

仙台牛のローストビーフ

旨みがあるお言いしお肉です。

 

天ぷら

車海老・たらの芽・茄子・舞茸・ふきのとう・かぼちゃ

 

穴子の稚魚 のれそれ

 

お寿司

濱口さんは「土方」でも働いてられたのでお寿司もでてきますね。

剣先イカ・こはだ・京都の本マグロの中トロ

 

ラーメン

しっかり出汁の効いたラーメンです

 

デザート

自家製なめらかプリンとわらび餅

デザートも美味しい。

 

ワンオペですがスムーズに美味しい料理が提供されてました。

魚・お肉・天ぷら・お寿司と色んな種類の料理を楽しめるのがいいですね

 

また食べいくと思います

 

ごちそうさまでした

 

割烹はまぐち

愛知県名古屋市東区赤塚町3-20 シャトーニシワキ1階東側
電話番号  052-908-9933

営業時間   11:30~14:00  17:30~22:00

定休日    日曜日

駐車場    なし

記事がお役にたちましたら、応援お願いします!

 

 

 

 

グルメ社長さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ