名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長が至福のレストランを探し求めて随時アップします!独断と偏見で勝手にランキングしちゃいます。 名古屋のおいしいレストランガイドとしてお役に立てるとうれしいです☆

NEW !
テーマ:

創作串揚げ つだのご紹介です

金シャチ横丁にオープンしましたが高岳本店は最近営業してない

などの噂が・・・オーナーもこちらにいますしね。

串揚げ食べるなら「つだ」がいいかなと思い行ってきました。

 

おまかせコースを注文。ストップと言うまででてくるので

何本食べられるかチャレンジですね。

 

サラダ

特に新鮮さは感じませんが揚げ物を食べるのでキャベツで

胃を整えます。おかわりできますが店員さんは何も言ってこないので

こちらから注文しないといけないです。

 

車海老

いきなり車海老からスタート。

 

仔牛のヒレ肉

 

 

青森県産のホタテ貝柱

 

えんどう豆のコロッケ

中がめちゃ熱かった。。。

 

大葉と地鶏 

上乗ってるのは、とんぶりです。

マヨネーズが良いアクセントで美味しかった。

 

子持ちわかさぎ

身がふわふわでいいですね。

 

ホワイトアスパラ もち豚巻き

太いアスパラで食感が良い。

 

子持ち昆布

子持ち昆布って串揚げにすると美味しさが増しますね。

 

 

クエ

聞かずに食べたらクエってわからないだろうな

 

白魚

ビックサイズですね。

 

サーモンとイクラ

10本食べたら追加料金が発生します。

合計15本でストップしました

 

揚げ方は良いので衣も美味しく感じます

カウンターからの景色がダサイと言うかお客から見えなくて

よいのが多い気がしますね。もっとその辺にも気を使えるように

なれば雰囲気も良くなって更に美味しさが増す気がします。

 

金シャチ横丁はどの店舗もガラガラでしたが

大丈夫なのかな。「つだ」もガラガラで心配になります。

 

ごちそうさまでした。

 

勝手に評価 総合 68点

38★★★★★★☆☆   味(50点満点)

 6★★★★★★☆☆☆   サービス(10点満点)

 6★★★★★★☆☆☆   コストパフォーマンス(10点満点) 

 6★★★★★★☆☆☆    雰囲気(10点満点) 

 6★★★★★★☆☆☆   リピート(10点満点)   

 6★★★★★★☆☆☆   至福度(10点満点)

 

つだ

愛知県名古屋市中区二の丸宗春ゾーン
電話番号  050-5595-5083

営業時間   10:30~15:00  17:00~22:30 

定休日    無休

駐車場    なし

記事がお役にたちましたら、応援お願いします!

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス