いつもブログ閲覧
いただきありがとうございます![]()
愛犬向けお肉の調理_2023年11月26日
免疫抑制療法:39日目
➡体調良し、症状無し![]()
摂取カロリー:196.1kcal [目標:223kcal]
➡少な目でした![]()
飲み水の量:150ml [基準:150ml]
➡いい感じ![]()
今朝のグリム様と下僕達が
住んでいる場所の気温は5℃
布団の中が恋しい季節となりました。
↓今朝のグリム様
今日は寒く、外は冷たい雨が降っているためか
グリム様はくつろいでおられます![]()
そこで今回は
グリム様の
カリカリ(ペットフード)トッピングや
おやつにもしている
「
鶏砂肝」
「
鶏ハツ」
「
鶏レバー」
の調理風景について
少しだけご紹介させていただきます。
まずは鶏砂肝。
薄く(適当
)スライスして
オーブントレイに並べる。
終わりです![]()
↓こんな感じ
予熱あり、160度で60分焼きます。
30分後、
裏返して残り30分待ちまーす。
↓完成![]()
↓コリコリ食感がたまりません
お次は鶏レバーとハツ
下処理に手間かかる
のですが、
余分な脂肪を除くためや
臭みにも影響するので
丁寧に行います![]()
↓トレイに並べるとこんな感じ
こちらも
予熱あり160度で60分焼きます。
30分後、
裏返して残り30分待ちまーす。
↓完成![]()
レバーは水分多いので、
毎度ばらつくが良い感じ![]()
↓お酒
のアテにも…
ワンバーグ(ササミとさつまいも)
ササミのスモークジャーキー
ローストビーフ
ローストポーク
(お肉ばっかり…)
もチャレンジしているので、
またどこかでご紹介しまーす。
今日も1日
無事に過ごすことができました![]()
最後まで
お読みいただきありがとうございます![]()
ブログ村、参加中。
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊








