いつもブログ閲覧

いただきありがとうございますニコニコ

  愛犬向けお肉の調理_2023年11月26日

薬免疫抑制療法:39日目

    ➡体調良し、症状無しグッ

おにぎり摂取カロリー:196.1kcal [目標:223kcal]

    ➡少な目でしたアセアセ

ジュース飲み水の量:150ml [基準:150ml]

    ➡いい感じグッ

 

今朝のグリム様と下僕達が

住んでいる場所の気温は5℃

 

布団の中が恋しい季節となりました。

 

↓今朝のグリム様

 

今日は寒く、外は冷たい雨が降っているためか

グリム様はくつろいでおられます照れ

 

そこで今回は

グリム様の

カリカリ(ペットフード)トッピングや

おやつにもしている

鳥鶏砂肝」

鳥鶏ハツ」

鳥鶏レバー」

の調理風景について

少しだけご紹介させていただきます。

 

まずは鶏砂肝。

 

薄く(適当口笛)スライスして

オーブントレイに並べる。

終わりですポーン

 

↓こんな感じ

 

予熱あり、160度で60分焼きます。

30分後、

裏返して残り30分待ちまーす。

 

↓完成拍手

 

↓コリコリ食感がたまりません

 

お次は鶏レバーとハツ

 

下処理に手間かかるショボーンのですが、

余分な脂肪を除くためや

臭みにも影響するので

丁寧に行いますニコニコ

 

↓トレイに並べるとこんな感じ

 

こちらも

 予熱あり160度で60分焼きます。

30分後、

裏返して残り30分待ちまーす。

 

↓完成拍手

 

レバーは水分多いので、

毎度ばらつくが良い感じウインク

 

↓お酒日本酒のアテにも…

 

ワンバーグ(ササミとさつまいも)

 ササミのスモークジャーキー

ローストビーフ

ローストポーク

(お肉ばっかり…)

 

もチャレンジしているので、

またどこかでご紹介しまーす。

 

 

今日も1日

無事に過ごすことができましたウインク

 

最後まで

お読みいただきありがとうございます照れ

 

 

下矢印ブログ村、参加中。

ポチッとしてくれたら嬉しいです😊

にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村