今日は久しぶりのゴルフ。
スタートが早かったので2時過ぎには帰宅。
お昼がステーキだったので、夕飯は鍋にしようと思い立つ。
お酒は、頂き物の醸し人九平次la maisn山田錦。
香り控えめで優しい口当たり。食中酒にピッタリ🍶。
まずは天然物の長崎産かんぱち。
脂ののりが絶妙だ。
つみれ鍋のつゆは、あごだしをベースに、酒、醬油で味を整える。
鰯のつみれに白菜、豆腐のシンプル鍋。
身も心も温まる。
今日は久しぶりのゴルフ。
スタートが早かったので2時過ぎには帰宅。
お昼がステーキだったので、夕飯は鍋にしようと思い立つ。
お酒は、頂き物の醸し人九平次la maisn山田錦。
香り控えめで優しい口当たり。食中酒にピッタリ🍶。
まずは天然物の長崎産かんぱち。
脂ののりが絶妙だ。
つみれ鍋のつゆは、あごだしをベースに、酒、醬油で味を整える。
鰯のつみれに白菜、豆腐のシンプル鍋。
身も心も温まる。