横浜家系ラーメン楊喜家 | フェンウィッカーのブログ

フェンウィッカーのブログ

おっさんFenwickerのバス釣り釣行、時々ラーメンなど・・・ブログUPしていきたいと思います。


テーマ:

先日の猛暑の話題から一変、今度は台風ですか!?

 

とにかく台風の進路が非常に気になりますが、ラーメンネタです(笑)

 

 

前回に続き、イケ麺倶楽部の補欠部員と埼玉県は本庄市へ!

 

 

 

楊喜家

 

入ってすぐの券売機で食券を購入し、カウンター越しに渡す際にお好みのタイプを伝えます。

 

もう家系ではお馴染みですね!

 

麺の硬さ・味の濃さ・鶏油の量は全て普通でお願いしました。

 

 

ラーメン並700円(税込)

 

トッピングはこれぞ家系的な海苔・ほうれん草・チャーシューと標準的なスタイルです。

 

 

 

 

スープは豚骨を感じつつ、醤油ダレの味がはっきりしていて、見た目ほど油っぽさは感じませんでした。

 

最近よくあるクリーミータイプがお好きな方は、むしろショッパさを感じるかもしれません。

 

そこは自分好みにカスタマイズですよ!

そのために、味の濃さなど選べるわけですから…。

 

 

 

スープに負けじと、しっかりコシがある中太麺。

 

もちろんニンニク投入でパンチが増し、さらに旨さアップは確実です!

 

 

 

ちょいと最後に生姜を入れてみましたが、これは意外とアリですね!

 

皆さんもお試しあれ~♪

 

ついでに、ライスは必須ですよ(笑)

 

ではまた★★★