久々に、ンまい魚♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

昨晩は久々にお気に入りの居酒屋 静月さんへアップ

まずは生ビールから音譜

 


向こう側のアクリル板が恨めしい…汗


刺身三点盛り(生天然本鮪、熟成縞鯵、熟成平スズキ)

 


マグロはトロ、赤身に湯引きと色々楽しめます合格合格合格


燻製盛り合わせ

 


タコ、いぶりがっこ、チーズ、ベーコンです音譜


宮崎地鶏唐揚

 


この歯ごたえは地鶏ならではですねビックリマーク


薫るポテトサラダ

 


いぶりがっことスモークチーズが薫りますラブラブ


ハモ落とし

 


梅肉が合いますアップ

 

 

鶏白レバー炙り

 


タレと卵黄をからめてグビっとなお酒ニコニコ


本日の酒器たち

 


岡本作礼  朝鮮唐津鮑豆皿
ぐい呑みは必ず左手で持つ小生ですが、形状からこの鮑豆皿だけは右手で持たざるを得ませんショック!
何故、必ず左手かって!? それは左手にぐい呑み、右手のお箸でアテをつまむからですよん。
ま、食いしん坊なだけですがにひひ
あっ!? 坂口 健くんの青手掻落ぐい呑「龍遊」取り忘れや~叫び


本日いただいたお酒は、
出雲富士 純吟 無ろ過生(島根県)
竹林 純吟(岡山県)
高清水 (秋田県) 燗酒がめっちゃ進みました~


ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ

※阿僧祇地区では「まん延防止等重点措置」が8月22日まで延長となりましたしょぼん
措置下では午後8時までの営業時間短縮に加えて原則酒類提供停止が要請されますが、居酒屋静月さんは「マスク飲食実施店」として認証されているため、7月12日以降も酒類の提供ができるそうです合格合格合格