本日のおやつ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
お休み最終日。

まったりと過ごしています。

 
吉野靖義  絵唐津桃型皿、朝鮮唐津湯呑み

いただいたのは、こ寿々さんのわらび餅。

本わらび粉を使った、もっちもちのお餅の弾力と黒蜜・きな粉でンま~い


そして…、湯呑みに入ってる白いもんは、酒粕で作った甘酒

酒粕を溶いてお砂糖で甘く味付けしたもので、ショウガを入れるとgood

子供のころよく作ってもらいました。

酒粕は、リン♪さんに送ってもらった太陽酒造さんのもの。 これまたンま~い


昼下がりのひとときを楽しんでいます~