8/14 帰省

テーマ:

お盆。

 

14日の火曜日、この日は実家に帰ろうかなぁ、と。

 

ルート的にまず墓参り。

 

 

 

実家。

 

 

先日、寝かしてた鯛とイサキの評判が良かったので、日曜日の大鯛も寝かし足りない気がしますが、持ってく。

 

嫁さんが実家の台所で刺身にし、おさがりなどもらい大阪市内へ。

 

この日のメインイベント。

 

くそオヤジ最後のひとふり。

 

秋に閉店するとのことで、一度行っとかな、と。

 

通し営業のようで、お昼時の最悪な時間帯だけど、どうせ待つし、と。

 

そんなに並んでないと思ったら

 

 

 

高架の下に並んでて、さらに

 

 

店の向いに並んでて

 

 

最前列は

 

 

お店の前なんですね(^▽^;)

 

私が並び始めた時点で44番目、嫁さんに車に日傘取って来る?って聞いたら、もういいんちゃう、と。

 

これが悪かった。

 

店の向かい側は日陰なし。

 

写真のシャッターが閉まっているお隣さんが日陰なので、嫁さんがそっちに並んでいると、店員さんに列に戻って下さ~い、と。

 

 

 

まぁ、↑にも書いてるし、そりゃそうですよね(^_^;)

 

あと6人ってところで嫁さんが座り込むので、もうあきらめて帰る?って聞いたら大丈夫、と。

 

なんかもうどないしたらええねん、って感じです(´・ω・`)

 

 

 

 

そこから日陰の椅子に座り、店内へ。

 

嫁さん、ちょっと元気にw

 

 

オブジェかと思ったら動いたw

 

はまぐりラーメン+煮卵

 

 

あさりラーメン+煮卵+貝めし

 

 

貝めし拡大

 

 

あさりラーメンのスープを一口すすると

 

ほぅ、って感じ。

 

もう一口すすって

 

ほほぅ、って感じwww

 

これはおいしい( ´艸`)

 

はまぐりの方はちょっと醤油が勝ちすぎている感じがしますが、好みでしょうね。

 

とにかく、あさりのスープがですね、まぁ、おいしいわけですよ。

 

イメージ的に貝だしって薄そう、と思っていたのですが、全然そんなこともなく、あさりの味もするし、奥行きのある楽しい味というか、表現が難しいですね(^▽^;)

 

レアチャーシューは苦手なので、スープに漬けていたらいい感じの色に。でもレアで食べる方がおいしいんでしょうね。

 

穂先メンマも柔らかく、筋っぽいこともなく、しっかり味も付いている。

 

煮卵、50円なんですが、半熟具合も良い。

 

 

貝も結構入っているんですよね。

 

ちなみにあさりはジャリってのが2つありましたが、貝自体割れているのもあったので、その欠片かも(・・;)

 

はまぐりはなかったようです。

 

ラーメンの器も面白い形をしてました。写真撮り忘れましたがw

 

貝めしもセットで120円と思えないクオリティ。

 

ラーメンもボリュームがあり、お腹いっぱいです(^O^)

 

和歌山で、こういうラーメンは食べれることはないでしょうねぇ。そう考えるとちょっと寂しくなりました(´・ω・`)

 

ごちそうさま♪

 

 

んで、外に出るとゲリラ豪雨・・・。

 

店の向かいの道路に並んでた人は・・・

 

隣の店の前に並んでるやんけwww

 

 

出た時に人数数えたら28人でした。一番多い時間帯に並んでしまったようですが、この日の夜にテレビに出たようで、翌日は2時間待ちもあったようです。私らで1時間45分ぐらいかな?

 

 

車に傘を取りに行き、ちょっとだけ歩いて駅前へ。

 

 

 

 

貴八洲総本舗。

 

みたらし団子がおいしい、と嫁情報。

 

焼き加減を聞いてくれるようですが、普通焼きで頼んだようです(^o^;)

 

 

 

みたらし団子、焼き鳥のいかだみたいですw

 

帰ってすぐ1串食べたら、めっちゃおいしかったのですが、翌日温めて食べたら、ちょっと味が落ちた感が(^◇^;)

 

おいしいものはなるべく早く食べましょうw

 

 

 

その後、釣り具屋巡りをしながら帰りました(^_^;)

 

色々疲れましたが、たまには都会にも行ってみるもんですねw