今週もはじまりました。お弁当。
暫くは、オートミールリゾット弁当になります。
(飽きるまで。((´∀`))ケラケラ)
米よりもカロリーが抑えられるし、
腹持ちもなかなか良いので、
ダイエッターにはおススメです。
食べる前にお湯を追加して、わかめを入れました。
作り方はめちゃくちゃ簡単で、
スープジャーを熱湯で温めて置いて、
その間にスープを作って、
スープが出来たら、
スープジャーのお湯を捨てて、
30gのオートミールを入れて、
スープを入れて、
軽く混ぜて、スープジャーを蓋するだけ・・・
今日は、最後にクリームチーズを1個入れました。
食べるときに混ぜて食べました。
やっぱり、この豆乳チーズ味が一番好きだなぁ
ミックスチーズより、クリームチーズの方が◎
↓私の使っているオートミール
今日の朝ごはん
平日は、いつもの、納豆定食が安心するんだよね。
後は
だしパック。
食塩、酵母エキス未使用の出汁。
安心安全が一番。
ぐちのmy Pick