山竹(マンゴスチン) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

私の会社では毎日午後3時ごろ、みんなでフルーツを食べています。
オレンジ、りんご、メロンなどなど・・・
今日はマンゴスチンを食べましたよ~
今までマンゴスチンは冷凍ものしか食べたことがなかったんですが、
今日初めて新鮮なマンゴスチンを自分で皮を剥いて食べました。
皮は剥くのが難しそうと思っていましたが、意外と簡単に剥けました♪
甘酸っぱくて、ジューシーでおいしかったです。
同僚の女の子も食べたことがなかったそうで、
今日初めて食べて「おいしい!」と言っていました。
中国にいるうちに、生マンゴスチンや生ライチをいっぱい食べておこうと思います。



グッチのしゃんはいCook
(画像はイメージです)



我们公司每天大概三点钟大家一起吃水果。
橙子,苹果,哈密瓜等等。。。
今天吃了山竹啦!
我只吃过冷冻的东西。
今天第一次吃新鲜的山竹,自己剥皮,
原以为剥皮很麻烦,结果今天很简单就剥好了。
味道还不错,有点酸酸的,甜甜的。
公司的女孩也从来没吃过这种水果,她也说“好吃!“。
我打算住在中国的这段时间里,尽量多吃些新鲜的山竹和荔枝。