ちょっと立て込んでいまして、久々のブログです。
みなさんこんにちは^^
見にきてくださってありがとうございます!
暑さがやっと落ち着いて、
秋らしい爽やかな日々が増えてきましたね。
運動会や行楽シーズン、皆さんも「お弁当どうしよう…?」って悩むことありませんか?
私はいつも、朝からバタバタしてるんですが、
そんなときに大活躍するのが、ちくわ!
今回は、ちくわを使った「お弁当の隙間おかず」を2つご紹介させてください^^
*
2つあるんですが、
1つ目は「ちくわのウインナーチーズ焼き」
ウインナーとチーズをちくわで巻いて焼くだけなんです。
簡単すぎて、これでいいの?って思うんですけど、
焼くと香ばしくて美味しいんですよ~
ベーコンでアレンジもできるので、
冷蔵庫にあるものでササッと作れるのも嬉しいポイントです。
*
もう1つは「ちくわの青じそ海苔チーズ巻き」
大葉とのりとチーズをちくわに巻き巻きするだけ!
大葉のさわやかさと海苔の旨みがチーズに絡んで、意外と癖になるんです。
これはおつまみにも最高です!
どちらも簡単で、運動会のお弁当や秋の行楽、
さらには大人のおつまみとしても大活躍です^^
忙しい朝でもちゃちゃっと作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
▼レシピはESSEさんにてご紹介いただいています。
*
こちらもめっちゃおすすめ・・!
「柿と生ハムのサラダ」
ぜひ作ってみてくださいね。^^