ちょっと立て込んでいまして、久々のブログです。

 

みなさんこんにちは^^

見にきてくださってありがとうございます!

 

暑さがやっと落ち着いて、

秋らしい爽やかな日々が増えてきましたね。

運動会や行楽シーズン、皆さんも「お弁当どうしよう…?」って悩むことありませんか?

 

 

 

私はいつも、朝からバタバタしてるんですが、

そんなときに大活躍するのが、ちくわ!

今回は、ちくわを使った「お弁当の隙間おかず」を2つご紹介させてください^^

 

 

2つあるんですが、

1つ目は「ちくわのウインナーチーズ焼き」

 

 

 

ウインナーとチーズをちくわで巻いて焼くだけなんです。

簡単すぎて、これでいいの?って思うんですけど、

焼くと香ばしくて美味しいんですよ~

ベーコンでアレンジもできるので、

冷蔵庫にあるものでササッと作れるのも嬉しいポイントです。

 

 

 

 

もう1つは「ちくわの青じそ海苔チーズ巻き」

大葉とのりとチーズをちくわに巻き巻きするだけ!

 

 

大葉のさわやかさと海苔の旨みがチーズに絡んで、意外と癖になるんです。

これはおつまみにも最高です!

 

 

どちらも簡単で、運動会のお弁当や秋の行楽、

さらには大人のおつまみとしても大活躍です^^

 

忙しい朝でもちゃちゃっと作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

 

 

 

 

▼レシピはESSEさんにてご紹介いただいています。

 

 

 

こちらもめっちゃおすすめ・・!

 

「柿と生ハムのサラダ」

 

 

 

ぜひ作ってみてくださいね。^^