みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「かつお節香る和風ポテサラ」
かつお節を入れて、香りもおいしいんだよね♪
マヨしょうゆの味わいで日本酒にも合う^^
かつお節の半量は中に混ぜ込んで、半量は上に!
少し醤油をたらしてね。
かつお節香る和風ポテサラ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
かつお節…1袋
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
きゅうり…1本
青ネギ…2本
しょうゆ…適量
塩・こしょう…適量
マヨネーズ…大さじ3
<作り方>
【下準備】
・きゅうりは輪切りに塩少々(分量外)で塩もみする。
・青ネギは小口切りにする。
①じゃがいもは洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、
ふんわりラップをする。
電子レンジ(600W)で5〜6分、中が柔らかくなるまで加熱する。
皮をむき、粗熱を取ってフォークなどでつぶす。
②玉ねぎは繊維をたって薄切りにし、
耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
③潰したじゃがいもに、玉ねぎ、きゅうり、
マヨネーズ、塩、こしょうを合わせる。
かつお節半量も一緒にね。
④器に盛って、残りのかつお節、青ネギをのせる。
さっとしょうゆをかけてね。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨