みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かつお節香る和風ポテサラ」

 


かつお節を入れて、香りもおいしいんだよね♪


マヨしょうゆの味わいで日本酒にも合う^^

かつお節の半量は中に混ぜ込んで、半量は上に!
少し醤油をたらしてね。

 

 

 

 

かつお節香る和風ポテサラ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

かつお節…1袋
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
きゅうり…1本
青ネギ…2本
しょうゆ…適量
塩・こしょう…適量
マヨネーズ…大さじ3

 

 

<作り方>

【下準備】

・きゅうりは輪切りに塩少々(分量外)で塩もみする。

・青ネギは小口切りにする。


①じゃがいもは洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、

ふんわりラップをする。

電子レンジ(600W)で5〜6分、中が柔らかくなるまで加熱する。

皮をむき、粗熱を取ってフォークなどでつぶす。


②玉ねぎは繊維をたって薄切りにし、

耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。


③潰したじゃがいもに、玉ねぎ、きゅうり、

マヨネーズ、塩、こしょうを合わせる。

かつお節半量も一緒にね。

 

 

④器に盛って、残りのかつお節、青ネギをのせる。

さっとしょうゆをかけてね。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)