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今日のレシピは・・・

 

「うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え」

 

 

しいたけとお肉のじゅわっと溢れる旨味が合わさって、

絶妙な味わいに仕上がりました!

卵黄につけて食べると、より絶品。

おかずにもおつまみにも😄

 

 

 

 

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分


*

 

<材料>

豚ひき肉…200g
しいたけ…8個
長ネギ…10cm
しょうが(チューブ)…1cm
大葉…2枚
卵黄…1個分
片栗粉…適量
白煎りごま…適量
サラダ油…適量

【A】
卵…1個
塩…小さじ1/3
こしょう…適量

【B】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ2

 

 

<作り方>

①しいたけは石づきを外し、軸部分をみじん切りにする。

長ネギもみじん切りにする。




②ボウルに豚ひき肉、【A】、しいたけの軸、長ネギ、

すりおろししょうがを入れて混ぜ合わせる。




③しいたけの内側に片栗粉を薄くまぶす。

②を8等分にして丸め、しいたけの上にのせ、

片栗粉を全体にまぶす。

(☝片栗粉をしいたけの内側と全体にまぶすことで、

はずれにくくなります。)




④フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、

肉の面を下にして入れる。

肉に焼き色がついたら裏返して蓋をし、

弱火で3分蒸し焼きにする。




⑤【B】を加え、全体にからめる。

 

 

 

⑥大葉を添えた器に盛り、白ごまをかけ、卵黄を添える。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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