みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豚肉となすのうまい!味噌炒め」

 

 

暑いときにもスタミナがつく、
ごはんがすすむうれしい炒め物😄

なすは蒸し焼きにして
油少なめでも中しっとり。

唐辛子はお好みで、
スライスしたにんにくなどを加えても~!

 

 

 

 

豚肉となすのうまい!味噌炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

なす…2本
豚バラ肉…200g
ピーマン…1個
赤唐辛子…1本
油…大さじ2

【A】
味噌(こうじ)…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は4〜5cm幅に切る。

・なすはヘタを落として、乱切りにする。

・ピーマンは縦半分に切り、種と軸をとって乱切りにする。

・赤唐辛子は種をのぞく。




①フライパンに油を中火で熱し、なすを炒める。

全体に油が回ってきたら、水(大さじ2)を入れて蒸し焼きに。

やわらかくなったら一度取り出す。




②フライパンに油、赤唐辛子を熱し、豚肉を炒める。

豚肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れて炒める。

混ぜ合わせた【A】を加えてさっと炒める。




③なすを戻し入れて炒め合わせ、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)