みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「彩り千切り野菜のせ!冷やしそば」

 

 

お蕎麦にどっさりと野菜をのせて、
夏に美味しいさっぱり冷やしそば。

千切りにすることで、
野菜がそばと絡んで美味しい😋

油揚げと千切りにんじんをさっとごま油で炒めて
少量のめんつゆを合わせたごまにんじんが入ることで
コクも香りもUPするよ^^

 

 

 

 

彩り千切り野菜のせ!冷やしそば

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

そば…250g 
大根…1/4本
かいわれ大根…1/4個
みょうが…1本
刻みのり…適量
かけつゆ…500ml(めんつゆを希釈したもの)

■ごまにんじん
にんじん…1/3本
油揚げ…1/2枚
ごま油…小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
白いりごま…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

大根、にんじんは皮を剥き、ごく細い千切りにする。

かいわれ大根は根を落とし、みょうがは千切りにする。

油揚げは5mm幅に切る。




①小さめのフライパンにごま油をひいて中火で熱し、

にんじん、油揚げを中火で炒める。
にんじんに火が通ってきたら、めんつゆを加えてさっと炒める。

味が全体になじんだらごまをふり、さっと絡めて火を止める。




②たっぷりの湯を沸かし、そばを茹でる。

流水、または氷水でもみ洗いをする。




③皿にそばを盛り付け、

大根、かいわれ大根、みょうが、ごまにんじんをのせる。

きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)