みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「香ばし!焼きとうもろこしのバター醤油ピラフ」
数ある夏野菜の中でも、
出回り始めると夏らしさをひときわ感じる食材の
とうもろこしを贅沢にまるっと1本!
炒めることでとうもろこしの甘みが増し、
バターの香りと醤油の香ばしさが食欲をそそる😋
冷めてもおいしいよ!
コーン缶でもできるけど、
この時期はぜひ!
生のとうもろこしで~♪
香ばし!焼きとうもろこしのバター醤油ピラフ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
とうもろこし…1本
ごはん(温かいもの)…2膳分
コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
バター…5g
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
サラダ油…小さじ1
<作り方>
【下準備】
とうもろこしは皮を剥いて半分の長さに切り、実を切り落とす。
①フライパンに油をひいて中火で熱し、とうもろこしを炒める。
②とうもろこしに焼き色がついてきたら、
ごはん、コンソメを入れてほぐしながら炒める。
③全体に火が入ってきたら、
バター、しょうゆを入れて炒め合わせる。
④塩で味を調え、皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨