みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「香ばし!焼きとうもろこしのバター醤油ピラフ」

 

 

数ある夏野菜の中でも、
出回り始めると夏らしさをひときわ感じる食材の
とうもろこしを贅沢にまるっと1本!

炒めることでとうもろこしの甘みが増し、
バターの香りと醤油の香ばしさが食欲をそそる😋
冷めてもおいしいよ!

コーン缶でもできるけど、
この時期はぜひ!
生のとうもろこしで~♪

 

 

 

 

香ばし!焼きとうもろこしのバター醤油ピラフ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

とうもろこし…1本
ごはん(温かいもの)…2膳分
コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
バター…5g
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
サラダ油…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】
とうもろこしは皮を剥いて半分の長さに切り、実を切り落とす。




①フライパンに油をひいて中火で熱し、とうもろこしを炒める。




②とうもろこしに焼き色がついてきたら、

ごはん、コンソメを入れてほぐしながら炒める。




③全体に火が入ってきたら、

バター、しょうゆを入れて炒め合わせる。

 

 

 

④塩で味を調え、皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)