みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ごま油香る!簡単フライパンビビンバ」
豚ひき肉のそぼろに、豆苗のナムルを合わせてね✌︎
野菜もお肉もたくさん食べられるビビンバは
わたしたちの定番!^^
大好きなごま油をつかったビビンバ。
おこげがおいしいよ〜😋
ごま油香る!簡単フライパンビビンバ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豚ひき肉…250g
豆苗…1パック
えのき…1袋
にんじん…1/3本
あたたかいご飯…茶碗4杯分
ごま油…小さじ1と大さじ1
白いりごま…小さじ1
きざみのり…少
卵黄…2個
コチュジャン…適量
【A】
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
【B】
ごま油…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
豆苗は3~4cm幅に、
えのきは根元を切り落とし3~4cm幅に切り、手でほぐす。
にんじんは皮をむいて、千切りにする。
【A】は合わせておく。
①耐熱ボウルに、豆苗、えのき、にんじん、【B】を入れて
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
さっと和え、ナムルを作る。
②フライパンに、ごま油 (小さじ1)をひいて豚ひき肉を炒め、
肉の色が変わったら、合わせた【A】を入れて煮詰め、一度取り出す。
③フライパンに、ご飯を入れて炒め広げて軽く押しつけ、
ナムルをまんべんなく広げてごま油(大さじ1)を回しかけ、こんがり焼く。
④②のひき肉をのせ、いりごま、きざみのりをかけ、
中央に卵黄を落とす。
お好みでコチュジャンを添え、全体を混ぜながらいただく。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨