みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ごま油香る!簡単フライパンビビンバ」

 

 

豚ひき肉のそぼろに、豆苗のナムルを合わせてね✌︎
野菜もお肉もたくさん食べられるビビンバは
わたしたちの定番!^^

大好きなごま油をつかったビビンバ。
おこげがおいしいよ〜😋

 

 

 

 

ごま油香る!簡単フライパンビビンバ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:4人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚ひき肉…250g
豆苗…1パック
えのき…1袋
にんじん…1/3本
あたたかいご飯…茶碗4杯分
ごま油…小さじ1と大さじ1
白いりごま…小さじ1
きざみのり…少
卵黄…2個
コチュジャン…適量

【A】
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1

【B】
ごま油…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

【下準備】

豆苗は3~4cm幅に、

えのきは根元を切り落とし3~4cm幅に切り、手でほぐす。

にんじんは皮をむいて、千切りにする。

【A】は合わせておく。


①耐熱ボウルに、豆苗、えのき、にんじん、【B】を入れて

ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。

さっと和え、ナムルを作る。




②フライパンに、ごま油 (小さじ1)をひいて豚ひき肉を炒め、

肉の色が変わったら、合わせた【A】を入れて煮詰め、一度取り出す。




③フライパンに、ご飯を入れて炒め広げて軽く押しつけ、

ナムルをまんべんなく広げてごま油(大さじ1)を回しかけ、こんがり焼く。




④②のひき肉をのせ、いりごま、きざみのりをかけ、

中央に卵黄を落とす。

お好みでコチュジャンを添え、全体を混ぜながらいただく。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)