みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「たたききゅうりとかまぼこのカツオうめ和え」
これからの暑い時季に食べたい
初夏のさっぱり副菜。
火を使わずさっとできるので、
スピードおつまみにもぴったりです!
きゅうりをたたいて、かまぼこ、梅肉、カツオ節、
しょうゆ、ゴマ油でさっと和えるだけ✌
かまぼこの食感が美味しいよ〜!
たたききゅうりとかまぼこのカツオうめ和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
きゅうり…3本
かまぼこ…1/2本(60g)
【A】
梅干し(チューブ)…少量
かつお節…適量
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
<作り方>
①かまぼこは5mm幅の棒状に切る。
きゅうりは両端を切り落とし、ポリ袋に入れて麺棒などでたたく。
②ポリ袋に【A】を加えてもみこむ。
かまぼこも加えて、全体を混ぜ合わせて皿に盛る。
☻食材プラス☻
蒸し鶏やサラダチキンを加えてボリュームアップしても!
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨