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今日のレシピは・・・

 

「鶏肉のレモンバター炒め」

 

 

鶏肉をさっとソテーして、アスパラを入れ、
レモンとバターでさっぱりコクプラス。


アスパラはズッキーニでもパプリカでも◎!

あたたかくなってきたこの頃は
レモンのスッキリした味わいがちょうどいい^^

 

 

 

 

鶏肉のレモンバター炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉(唐揚げ用カット済)…200g
アスパラガス…3本
レモン…1個
オリーブオイル…小さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
バター…5g
 

 

<作り方>

・鶏肉は酒、塩・こしょうをする。
・アスパラガスは根元をピーラーで落として、
4~5cmの斜め切りにする。
・レモンは半分をくし形切りにする。
(残り半分はあとで絞る用にとっておく)




①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
鶏肉を皮目を下にして入れ、押し付けるようにして焼く。




②鶏肉に焼き色がついたら裏返して弱火にし、
アスパラガスを炒める。




③レモンの半量を絞り、バターを加え、
塩・こしょう(各分量外)で味を調え皿に盛る。
くし形切りにしたレモンを飾る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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