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今日のレシピは・・・
「鶏肉のレモンバター炒め」
鶏肉をさっとソテーして、アスパラを入れ、
レモンとバターでさっぱりコクプラス。
アスパラはズッキーニでもパプリカでも◎!
あたたかくなってきたこの頃は
レモンのスッキリした味わいがちょうどいい^^
鶏肉のレモンバター炒め
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🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
鶏もも肉(唐揚げ用カット済)…200g
アスパラガス…3本
レモン…1個
オリーブオイル…小さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
バター…5g
<作り方>
・鶏肉は酒、塩・こしょうをする。
・アスパラガスは根元をピーラーで落として、
4~5cmの斜め切りにする。
・レモンは半分をくし形切りにする。
(残り半分はあとで絞る用にとっておく)
①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
鶏肉を皮目を下にして入れ、押し付けるようにして焼く。
②鶏肉に焼き色がついたら裏返して弱火にし、
アスパラガスを炒める。
③レモンの半量を絞り、バターを加え、
塩・こしょう(各分量外)で味を調え皿に盛る。
くし形切りにしたレモンを飾る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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