みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「新玉まるごと!オニオンコンソメスープ」
みずみずしい新玉ねぎを使ったあったかスープ^^
とろ~り甘くておいしい!
ベーコンの旨味が合わさって絶妙な味わいに♪
新玉ねぎは水分が多くてやわらかいので、
鍋で長く煮なくても炊飯器でまるごと火が通りますよ。
オムライスやカレーのおともにも、
バゲットを添えて朝ごはんにもオススメ!
新玉まるごと!オニオンコンソメスープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:5分(炊飯時間を除く)
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
新玉ねぎ…2個
ベーコン(ハーフ)…2枚
塩…少々
こしょう…少々
オリーブオイル…適量
粗びき黒こしょう…適量
【A】
水…600ml
ローリエ…1枚
コンソメ(固形)…1個
<作り方>
【下準備】
・新玉ねぎは皮をむいて底を薄く切り落とし、
十字に切り込みを6分目くらいまで入れる。
(☝入れすぎないように)
・ベーコンは1cm幅に切る。
①炊飯器に新玉ねぎ、ベーコン、【A】を入れて、
通常炊飯する。
②炊飯後、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、オリーブオイル、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨