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今日のレシピは・・・
「中華風れんこんドライカレー」
カレーの中華風たまらなくおいしいよ😁
粗みじん切りにしたれんこんの食感に
香味野菜の香り、お肉の旨味が合わさって
ごはんが進む味わい!
お好みで花椒、パクチーを加えて
中華風の香りをプラスしておいしさUP✌
そぼろは作り置きしてお弁当にも。
中華麺と合わせて汁なし麺でもGOOD!
中華風れんこんドライカレー
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
ごはん…2膳分
豚ひき肉…250g
れんこん…1節
にんにく…1片
しょうが…1かけ
塩…少々
こしょう…少々
カレー粉…大さじ1
ごま油…大さじ1
花椒…適量(あれば)
パクチー…適量(あれば)
【A】
オイスターソース…大さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
水…200ml
<作り方>
【下準備】
・豚ひき肉は塩・こしょうで下味をつける。
・れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、
酢水(分量外)にさらす。
・にんにく、しょうがはみじん切りにする。
①フライパンにごま油を弱火で熱し、
にんにく、しょうがを炒める。
②香りが出てきたらカレー粉、ひき肉を入れ、
色が変わってきたら水気をきったれんこんを加える。
③れんこんに火が通ってきたら、【A】を入れ、
10分ほど水分がなくなるまで煮詰め、
塩(分量外)で味を調える。
④皿にごはんを盛り、③をかける。
お好みで、花椒、パクチーをのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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