みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「お餅でトッポギ風炒め」

 

 

お正月に食べ切れなかった餅を
どのように消費するか悩んだ時にぴったり!


お餅をメインにした食べ方が多いけど、
こちらは炒め物にして
韓国料理のトッポギ風に仕上げるよ^^

辛すぎなくて食べやすいよ♪

 

 

 

 

お餅でトッポギ風炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

角餅…4個
白菜キムチ…250g
豚バラ肉…200g
ニラ…1/3束
塩・こしょう…少々
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
白いりごま…小さじ1

 

 

<作り方>
【下準備】

・角餅はトッポギのように縦4等分の棒状に切る。
・豚バラ肉に塩・こしょうをふる。
・ニラは3cm幅に切る。


①フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
豚の色が変わってきたら、白菜キムチを入れて炒める。
しんなりしてきたら角餅を入れて炒める。




②しょうゆを回し入れ、ニラを入れて炒め合わせる。
塩・こしょうで味を調える。




③仕上げに白いりごまをふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)