みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「白菜とカニカマ豆腐のとろ~りあん」

 

 

この時期に安い白菜で、とろ~りおいしい1品に!

材料3つ✌︎
白菜たっぷり、豆腐はスプーンですくい入れてね。
 
卵を入れても♪

 

 

 

 

白菜とカニカマ豆腐のとろ~りあん

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

白菜…1/8個
カニカマ…4本
絹豆腐…150g
ごま油…大さじ1
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1
粗びき黒こしょう…少々

【A】
水…200ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
塩…少々

 

 

<作り方>

【下準備】
・白菜は芯部分は2cm幅に、葉部分はざく切りにする。
・カニカマは手でさく。




①フライパンにごま油を熱し、白菜を炒める。




②白菜がしんなりしてきたら、
【A】、豆腐をスプーンですくって入れ、
カニカマを入れて温める。


 

 

③白菜が柔らかくなってきたら
塩・こしょう少々(分量外)で味を調え、
一度火を止め、水溶き片栗粉を入れる。




④再度加熱しとろみをつける。
粗びき黒こしょう、ごま油をまわしかけて器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)