みなさんこんにちは!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

 

 

NHK「ひるまえほっと」さんに出演いたしました!
見てくださったみなさま、ありがとうございます😊


今回は、その中で紹介させていただいたレシピをご紹介します!

よかったら参考にしてみてくださいね。

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「きのことベーコンのチーズトースト」

 


きのこをたっぷり使用した和風トースト。

 

食パンにマヨネーズ、
そしてきのこ、ベーコン、チーズをのせて

トースターでこんがり焼いてね😉
 

仕上げに醤油を少しかけることで和風味に!


お好みで、マヨネーズに
すりおろしガーリックを入れても美味しいよ☺︎
旨味たっぷりをぜひ~!^^

 

 

 

 

きのことベーコンのチーズトースト

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

イギリス食パン(6枚切り)…2枚
しいたけ…2個
えのき…100g
ベーコン…4枚
マヨネーズ…大さじ2
ピザ用チーズ…30g
しょうゆ…少々
パセリ(みじん切り)…適量
 

 

<作り方>

【下準備】

・しいたけは薄くスライスに(軸も)
えのきはざく切りにして根の部分はほぐす。
(☝しめじなどお好きなきのこでOK!)
・ベーコンは1cm幅に切る。




①食パン全体にマヨネーズをぬる。
えのき、しいたけ、ベーコン、チーズの順にのせていく。



(☝火を通すときのこがしんなりするのでたっぷりのせてOK!)


②トースター(1000W)で4~5分、
きのこに火が通ってチーズが溶けるまで焼く。


③仕上げにパセリをふり、全体にしょうゆをかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)