みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「焼き大根とほうれん草のツナポン炒め」

 

 

お肉がない!っていうときも
ツナ缶があればいいね^^

ちぎった油揚げと合わせて
ボリューム&コクをUPさせて。

大根とほうれん草をごま油で炒め合わせて
味付けはポン酢でシンプル簡単に♪

 

 

 

 

 

焼き大根とほうれん草のツナポン炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

大根…1/4本
ほうれん草…1/2束
油揚げ…1枚
ツナ缶…1缶
ごま油…大さじ1
ポン酢…大さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】
・大根はいちょう切りに、ほうれん草は3~4cm幅に切る。

・油揚げは手でちぎる。


①フライパンにごま油を熱し、大根を中火で炒める。




②焼き色がつき、しんなりしてきたら

油揚げを入れて炒め合わせる。

 




③ほうれん草、ツナを合わせて炒め、

ポン酢を入れてさっと炒め合わせる。
 

 

 

④塩こしょう少々(分量外)、

お好みでごま油を少々回しかけ、皿に盛る。





☝ツナと油揚げは豚こまにしてもおいしいよ☺

その場合は一番最初に炒めてね!

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)