みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

シャキシャキ!レンコンと豚バラの中華炒め」

 

 

今日はレンコン。
切り方によって食感の違いを楽しめるんよね!

うまい中華炒めに✌️
レンコンは繊維に沿って縦に切るのが、

歯ごたえのよいシャキッと食感のコツ!

 

 

 

 

シャキシャキ!レンコンと豚バラの中華炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分


*

 

<材料>

れんこん…200g
豚バラ肉…200g
にんにくの芽…5~6本
ごま油…大さじ1
糸唐辛子…適量

【A】
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】
・れんこんは皮をむき、

繊維に沿って厚めの縦切りにして水にさらす。
・にんにくの芽は3~4cmの長さに切る。
・豚バラ肉は長ければ切り、
塩少々、酒大さじ1(分量外)で下味をつける。

 

 

①フライパンにごま油を中火で熱し、
れんこんを両面焼き色がつくまで炒める。




②豚肉を加えて炒め合わせる。


③豚肉の色が変わったら、
【A】、にんにくの芽を加え、さっと炒め合わせる。




④皿に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)