みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「牛こまトマトのさっと煮」

 

 

牛こまぎれ肉をトマトと一緒に炒めた
さっぱり味の一品。


にんにくと赤唐辛子を効かせて、
味付けはしょうゆ、塩こしょうでシンプルに!

ご飯のおかずにもぴったりです。

 

 

 

 

牛こまトマトのさっと煮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分


*

 

<材料>

牛こま…200g
トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
クレソン…1本
しょうゆ…小さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
粗びき黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1
 

 

<作り方>

【下準備】

・玉ねぎ、にんにくは薄切りに、
トマトは8等分のくし切りにする。
・赤唐辛子はヘタと種を取る。
・牛肉は塩・こしょう、酒をふる。




①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら玉ねぎ、赤唐辛子を入れて中火で炒める。

 

 

②玉ねぎがしんなりしてきたら、

牛肉を入れてほぐしながら炒める。

 

 


③牛肉の色が変わったら、トマトを加え、
つぶしながら炒める。




④トマトがしんなりしてきたら、
しょうゆ、塩・こしょうを加え、さっと炒める。




⑤皿に盛り、粗びき黒こしょうをふり、
クレソンをのせる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)