みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

 

11/18はボジョレー解禁!
 

そこで今回は…

解禁日に合わせて、ワインに合うおすすめレシピを紹介します♪


1年に1回のボジョレー解禁日。

チーズのおつまみや、お肉料理など、お好きなおつまみと共に

いつもの食卓をちょっと華やかに彩ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「柿とカブのベーコンチーズ焼き」

 

 

旬の果物と野菜で作る簡単おつまみ。

カブと柿、ベーコンを耐熱皿に入れてチーズをのせて
トースターでこんがり焼きます♪


とろ~りあったかい柿の甘味と
ベーコンの旨味、
そしてチーズがたまらない美味しさです^^

 

 

 

 

柿とカブのベーコンチーズ焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

かぶ(小)…2個
柿…1個
ベーコン(ハーフ)…2枚
オリーブオイル…適量
塩…少々
こしょう…少々
ピザ用チーズ…30g
粗びき黒こしょう…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・かぶと柿は皮を剥き、8~12等分のくし形切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。

 

 

 

①ボウルにかぶ、柿、ベーコンを入れ、
オリーブオイル、塩・こしょうを加えさっと和える。




②耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。
焼き上がったら、粗びき黒こしょうを振る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
11/17(水)の記事は・・・
「ボジョレー向けおつまみレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「柿とカブのベーコンチーズ焼き」も含めて、
9つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)