みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

色鮮やかでほくほくとした食感と甘さが人気の「かぼちゃ」。

栄養豊富で普段のおかずからスイーツ、お弁当まで
幅広く活躍する魅力たっぷりな野菜です。


特に10月はハロウィンもあるので、

取り入れたい人も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、
この時期にぴったりなかぼちゃを使ったレシピを紹介します^^ビックリマーク

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豚肉とかぼちゃの甘辛照り焼き」

 

豚こまとかぼちゃを甘辛く炒めた
秋の味わいを楽しめるおかず。

 


かぼちゃはレンジ加熱しておくことで炒め時間を短縮でき、
忙しい日でもあっという間にできますよ。

 

甘辛のたれがよく絡んで、ご飯がすすむこと間違いなし!

 

 

 

 

豚肉とかぼちゃの甘辛照り焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚こま…200g
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
リーフ野菜…適量
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…小さじ1
油…大さじ1

【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は酒、塩・こしょうを振ってポリ袋に入れ、片栗粉をもみこむ。




①かぼちゃは5mm厚さ、4~5cm長さの馬蹄カットにする。
耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。




②フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら玉ねぎ、かぼちゃを入れる。
全体に火が通ったら【A】を回し入れる。


 

 

③皿に盛り、リーフ野菜を添える。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
10/19(火)の記事は・・・
「ほくほく甘いかぼちゃレシピ」特集!
 
今回ブログで紹介した
「豚肉とかぼちゃの甘辛照り焼き」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)