みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「カブのカツオきんぴら」

 

 

今日はカブの副菜。
秋が旬のカブを甘辛く炒めて
かつお節とさっと合わせて^^


カブの茎を少し残して切ることで、
見た目もかわいく、
シャキッとした食感のアクセントに◎

淡泊なカブとかつお節のうまみがいい感じ!

 

 

 

 

カブのカツオきんぴら

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

カブ…3個
かつお節…1袋(4g)
白いりごま…小さじ1
ごま油…小さじ2

【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・カブは茎の部分を少し残して皮をむき、くし形切りにする。
・小鉢などに【A】を合わせる。


①フライパンにごま油を熱し、カブを炒める。




②カブに焼き色がついてきたら、【A】を回し入れ、
水分がなくなるまで炒める。




③火を止め、かつお節を入れてさっと和え、
ごまを振り、皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)