みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「マッシュルームとベーコンのクリームパスタ」

 

 

今日はマッシュルーム。
メインディッシュの具材にも、
お酒のおつまみにもなるからうまいよね!


マッシュルームとベーコンのうまみが
最高の組み合わせに✌︎
しょうゆを少し入れるのが◎

 

 

 

 

マッシュルームとベーコンのクリームパスタ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:1人分
⏰調理時間:20分


*

 

<材料>

パスタ…100g
マッシュルーム…5~6個
ベーコン…40g
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
パセリ…適量
生クリーム…100ml 
粉チーズ…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
コンソメ…小さじ1/2
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・マッシュルームは薄切りに、玉ねぎはスライスする。
(☝どちらも細く切ることでくたっと仕上がるのでおすすめ)
・にんにくはみじん切りに、ベーコンは短冊切りにする。
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。




①フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香りが立つまで炒める。
ベーコンと玉ねぎ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
(☝丁寧に炒めることで、パスタによく絡みます)


②生クリーム、コンソメ、しょうゆ、塩・こしょうを入れ、
煮立たせないように2分ほど加熱し、火からおろす。



 

 

③パスタ(今回はフェットチーネ使用)を規定より1分早く茹であげ、
フライパンに入れ、弱火で熱しソースを煮詰めながら絡める。




④皿に盛り、粉チーズ、塩で味を調える。

仕上げにパセリをふる。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)