みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

朝晩は、冷え込む時間も増えてきました。
そんなときには、あったかスープでホッとひと息つきませんか?


今回は、

レンジで簡単にできる洋風スープを紹介しますビックリマーク

朝の忙しい時や、夜食にぴったりです^^

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

包丁いらず!

「落とし卵とウインナーのカップスープ」

 

 

電子レンジで5分、包丁いらずでできる簡単スープ。

 

耐熱の器に水やコンソメを入れ、

ウインナーや卵を加えてレンジでチン!

 

ジューシーなウインナーに

半熟卵の黄身が絡まってやみつきに。

 

 

 

 

包丁いらず!落とし卵とウインナーのカップスープ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:1人分
⏰調理時間:5分


*

 

<材料>

ウインナー…1本
卵…1個
しめじ…1/2袋
コンソメ(顆粒)…小さじ1
パセリ…適量
水…150ml

 

 

<作り方>

①耐熱の器に、水、コンソメを入れて混ぜる。




②しめじの石づきをハサミなどで切り落とし、ほぐして入れる。




③卵を割り落とし、卵黄をつまようじで数ヶ所刺し、ウインナーを入れる。




④ラップをして、電子レンジ(600W)で2分強加熱する。
仕上げに、パセリをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
10/15(金)の記事は・・・
「体があったまる!スープレシピ」特集!
 
今回ブログで紹介した
「包丁いらず!落とし卵とウインナーのカップスープ」も含めて、
9つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)