みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

*

 

 

私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています。

たくさんのいいねやコメントなど、
反響をいただきありがとうございます♪

今回は、9月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!

 
ぜひ真似して作ってみてもらえると嬉しいです😊

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「えびと卵のふんわり炒め」

 

 

えびと卵で作る、シンプルで色鮮やかな炒め物です。

ふんわり卵と、えびのぷりぷり感の組み合わせがたまらない一品。
ごま油の風味を活かして、香りよく仕上げます。


えびは最初に焼いて取り出して
卵が固まってきたら再度加えて
ぱぱっと余熱で仕上げるのがポイント!

 

 

 

 

えびと卵のふんわり炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

エビ…150g
卵…2個
長ネギ…1/2本
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…大さじ2
粗びき黒こしょう…少々

【A】
マヨネーズ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・エビは殻を剥き、片栗粉、塩(各分量外)を溶いた水でよく洗う。
キッチンペーパーなどで水気を取り、塩・こしょう、酒をふる。
・長ネギはみじん切りにする。




①ボウルに卵を割り溶き、長ネギ、【A】を入れ混ぜる。




②フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、
エビを焼いて一度取り出す。




③同じフライパンにごま油(大さじ1)を強火で熱し、
混ぜた卵液を入れ半熟状態になるまで炒める。


エビを加えてさっと炒め、皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
10/12(火)の記事は・・・
「9月人気レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「えびと卵のふんわり炒め」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)