みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

海鮮の旨味もたっぷり☺

「ニラたっぷりシーフードチヂミ」

 

 

小麦粉と片栗粉を使うことで、

外はカリッと、中はもちっと仕上がります!

 

おうちで簡単にチヂミが楽しめますよ^^

 

 

 

 

ニラたっぷりシーフードチヂミ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ニラ…1/2束
シーフードミックス…100g
玉ねぎ…1/2個
ごま油…大さじ1
からし…お好みで

【生地】
小麦粉…60g 
片栗粉…40g 
水…140ml
みりん…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4

【A】
ぽん酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ1/2 
コチュジャン…少量

 

 

<作り方>

【下準備】
・ニラは5cm幅に切る。
・シーフードミックスは耐熱容器に入れラップをして、

電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(大きい場合は切る)
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。




①ボウルに【生地】を入れ混ぜる。
(※水は少しずつ混ぜながら入れてね!)
【下準備】の具材を加え、混ぜ合わせる。




②フライパンにごま油を熱し、生地を広げて焼き、
10分ほどしたら裏返して焼く。
鍋肌からごま油(分量外)を回し入れてカリッと焼く。




③食べやすい大きさにカットし、皿に盛る。

【A】を混ぜ合わせてたれを作り、添える。
(お好みでからしも添えてね)

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)