みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*


種類も豊富で、

どんな料理にも合わせやすいのが魅力的な「きのこ」。

ヘルシーな食材としても人気です。


そこで今回は、秋の味覚きのこを

たっぷり使ったおすすめレシピを紹介します^^ビックリマーク

より美味しさが増す旬の時期に、
いろんな食べ方で楽しんでみてくださいね♪

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「たっぷりきのこと豚バラのめんつゆバター炒め」

 

 

何食べようか迷ったときの即席メニュー音譜

 

数種類のきのこをたっぷり使って、

それぞれの食感や味わいを楽しめるシンプルな炒め物です。

 

めんつゆとバターで味が決まるから簡単!

 

 

 

 

たっぷりきのこと豚バラのめんつゆバター炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

きのこ…150g(エリンギ、しめじ、えのきなど)
豚ばら肉…200g
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
バター…10g
七味唐辛子…お好みで

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は半分に切る。
塩・こしょうで下味をつける。


①フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。


②豚肉の色が変わってきたら、きのこを入れる。
しんなりしてきたら、バター、めんつゆを入れてさっと炒める。


③皿に盛り、お好みで七味をふる。


 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
10/1(金)の記事は・・・
「きのこたっぷりレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
たっぷりきのこと豚バラのめんつゆバター炒めも含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)