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今日のレシピは・・・

 

「かつお薫る!レバニラたま炒め」

 

 

お気に入りはかつお節入り!
香りもおいしさも◎。中に入れて盛り付けにも。


卵は余熱で仕上げてね^^

レバーの代わりに、豚バラなどでもおいしいよ!

 

 

 

 

かつお薫る!レバニラたま炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚レバー…200g
ニラ…2~3本
もやし…1/2袋
にんにく(チューブ可)...1片
かつお節…1袋(4g)
卵...1個
ごま油...大さじ1

【A】
しょうゆ…小さじ1
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩・こしょう…少量

 

 

<作り方>

【下準備】

・レバーは水で洗い、氷水に約10分つけて臭みを抜く。
その後、水気を取り塩・こしょうで下味をする。
・ニラは2~3cm幅、にんにくはみじん切りにする。
・卵は溶いておく。




①フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りが出てきたところで、
レバーをフライパンにいれ中火で炒める。




②レバーに両面火が入ったところで、もやしを加えて炒める。
少ししんなりしたところでニラとかつお節を半量入れ、【A】を入れ炒める。




③全体をよく炒めたらフライパンの鍋肌から溶いた卵を加えて、
全体を混ぜるように炒めて余熱で仕上げる。




④器に盛り付け、残りのかつお節を振りかける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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