みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏むねのかつお節衣焼き」

 

 

繊維を断って薄切りにして
かつお節と、すりごま、片栗粉を合わせた衣を
まぶしてさっと焼くだけ簡単!


鶏むねに、香り高い衣が合わさり
和風ナゲットのよう☺︎
おつまみにもおかずにも!

 

 

 

 

鶏むねのかつお節衣焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏むね肉…1枚(250g)
かつお節…10g
白すりごま…大さじ2
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1
レタス…適量

【A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
すりおろししょうが…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・レタスは千切りにする。

・鶏肉は繊維を断ち切るように薄切りにする。

 


 

ポリ袋に【A】を入れ混ぜ、鶏肉を入れてもみ込む。




①バッドなどにかつお節、白すりごま、片栗粉を合わせて
鶏肉を入れ、衣をつける。


②フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼く。
皿に盛り、レタスを添える。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)