みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「炒め野菜と鶏肉のおかずみそ汁」

 

 

炒め野菜と鶏肉を合わせて、
具だくさんのおかずみそ汁。

 

 

鶏肉は塩こうじに漬けることで

お肉がやわらかくなり、旨味もアップ!

 

普段、野菜をたくさん食べるのって
なかなか難しかったりするけれど、
炒めればカサも減って香ばしさもあって
おいしいんだよね^^


 

 

 

炒め野菜と鶏肉のおかずみそ汁

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

もも肉…300g
長ねぎ…1本
キャベツ…1/4個
にんじん…1/2本
もやし…100g
液体塩こうじ…大さじ2
味噌…大さじ3
ごま油…大さじ1
和風顆粒だし…大さじ1
水…1000ml

 

 

<作り方>

【下準備】

・袋に一口大に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、

冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
・にんじんは皮をむいて短冊切り、キャベツは3cm幅のざく切り、

長ねぎは斜め薄切りにする。


①鍋にごま油をひき、鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返す。


②鶏肉全体に焼き色がついたらにんじんを加えて炒め、
火が通ってきたらキャベツを加える。

 


③野菜がしんなりしてきたら

もやし、長ネギ、和風顆粒だし、水を加えて5分程煮込む。


④火を止め、味噌を溶き入れる。
煮立たせないように再度火にかける。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)