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今日のレシピは・・・

 

「豚こまとさつまいもの甘辛炒め」

 

 

今日はさつまいも。
お肉と合わせて炒めても
おいしいんだよね^^


さつまいもはレンチンして時短に。
小松菜は葉と茎を分けて入れることで
色よく仕上げてね!

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豚こまとさつまいもの甘辛炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚こま肉…200g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…少々
さつまいも(中)…1本
小松菜…1/2株
油…大さじ1

【A】
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
水…100ml

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉はポリ袋に入れ、酒、塩・こしょうをもみこむ。
・さつまいもは乱切りにし、水にさらす。
・小松菜は3~4cm幅のざく切りにし、葉と茎で分けておく。




①耐熱皿にさつまいもを入れ、
ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で4分半加熱する。




②フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。




③豚肉に焼き色がついたら、

さつまいも、小松菜の茎部分を加えて炒める。




④全体に油がなじんだら【A】を加えてなじませフタをして5分。
途中で葉部分を加える。
さつまいもに竹串がスーッと通ったら皿に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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